もう少し噛めるようになったらカミカミ期……と思って、ゆっくりステップアップしてたんですが……あれ? 定義ってあるのかな?
3回食になったのは今月からなので、タグをつけなおそうかな。
夜は四倍粥とブリ大根、みかん寒天ゼリー。
モグモグ期のブリ大根
<材料>
- 冷凍ぶり
- 冷凍大根
- 冷凍白菜
- 冷凍昆布だし
- 醤油
- オリゴ糖
<作り方>
- 冷凍材料全て容器に入れ、レンジで加熱。
- 醤油とオリゴ糖で味を整える。
あ、別に砂糖でいいです、オリゴ糖が余ってて……みりんが使えるといいですが、アルコール飛ばす時間がないので。本当に少し甘みをつけているだけです。入れるのがいやなら、タマネギあたりを入れるといいと思います。
「なんかいいにおいが。大人も同じメニューでいいんだけど」
と、旦那談。でしょう? でも大人の分は冷凍してないからなあ、ごめんよ。
これもどんどん食べてくれました。旦那が食べさせてくれました。
みかんの寒天ゼリーは、好きなようです。大人が食べるには薄過ぎますが、ちょうどいいみたい。
無事完食です。
(本文は下に続きます)
スポンサードリンク
スポンサードリンク