四倍粥とけんちん汁風ver2、すりりんご。多分けんちん汁は前にも作ったので、ver2。
けんちん汁風ver2
- 豆腐
- 冷凍里芋
- 冷凍にんじん
- 冷凍ねぎ
- 冷凍ピーマン
- 冷凍ごぼう
- 冷凍一番だし
- 味噌
- 冷凍材料全て容器に入れ、レンジで加熱。
- 豆腐と味噌を入れ、レンジで温める。
材料を適当に入れ替えれば、いくらでも作れるけんちん汁は便利。というか、もうただの具沢山味噌汁になりました。
今回はピーマンを入れてみました。
ぱくぱく食べました。ええ、それはよく食べました。
毎日お粥じゃ飽きるだろうと思って、パン粥などに手を出しましたが、余計なお世話だったようです。
出汁も丁寧に入れてるし、和食の方が完成度が高いのかもしれません。
大きいにんじんも上手に食べて、途中手を出してぐっちゃぐちゃにしてましたが、とりあえず完食しました。
(本文は下に続きます)
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