豆乳鍋風豆腐汁
<材料>
- 豆腐
- 冷凍えのきだけ
- 冷凍にんじん
- 冷凍大根
- 冷凍昆布だし
- 豆乳
- 塩
<作り方>
- 冷凍材料全て容器に入れ、レンジで加熱。
- 豆腐を1.に入れ、あたたまるまでレンジで加熱。
- 豆乳と塩を入れ、味を整え、沸騰しないように気をつけつつレンジで加熱。
大人用に作るときは、豆腐と豆乳とえのきだけで真っ白けのスープにするのが好き。真ん中にラー油垂らしたりして。これは赤ちゃんバージョンですが。
豆乳は沸騰するとぼそぼそに塊ができるので、加熱はほどほどに。
豆乳鍋風豆腐汁は好評でした。最終的にはお粥も入れて雑炊状態でぺろりとたいらげました。
バナナは大きなブロックでも噛んで食べれるように。大きくなったなあ。
パンケーキも、ちぎったのを食べました。乾き物が好きなようです。
全量摂取しました。
朝早起きした分、早めの朝食だったのですが、早々と朝寝がスタート。まずい、1日のリズムが狂いそうです。
(本文は下に続きます)
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