牛肉の白菜スープ
- 冷凍材料全て容器に入れて、レンジで加熱。
- 塩と片栗粉を入れて素早く混ぜ、レンジでふつふつなるまで加熱。
かぶとワカメの酢の物
- 冷凍かぶ
- わかめ(わかめの炊き込みご飯のもと)
- 酢
- 醤油
- 冷凍かぶと酢を容器に入れて、レンジで加熱。
- わかめは水にさらして戻す。茶漉しでとり、塩気が強ければ湯通しして塩抜きする。
- 1.と2.と醤油を混ぜる。
でもまだ大きいなあ。やっぱりわかめを使うなら、くたくたになるまで煮た方が消化によさそうだ。
牛肉の白菜スープは普通にモグモグ。
かぶとわかめの酢の物は、「うっ」と微妙な表情にはなりましたが、食べないほどではなかったです。随分酸味に強くなってきた様子。りんご&みかんは、全く抵抗なく食べれるように。
甘い物が苦手だったのは、随分改善して来たようです。酸味もなれてきていい感じ。
少しずついろんな味を楽しめるようになってくれると嬉しいですね。
(本文は下に続きます)
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