モグモグ期の豚汁
<材料>
- 冷凍豚肉
- 冷凍にんじん
- 冷凍里芋
- 冷凍大根
- 冷凍たまねぎ
- 冷凍ごぼう
- 冷凍一番だし
- みそ
<作り方>
- 冷凍材料全て容器に入れ、レンジで加熱。
- 1.に味噌を溶き入れ、レンジで温める。
あ、さつまいもも入れればよかった。味噌の香りが美味しそうな一品になりました。
さて、豚汁と五倍粥は問題なく食べまして。
薄くスライスしたいちごと角切りのいちごを準備しました。
手が伸びて来たので、スライスいちごをあげると、滑るのでつかみにくそうに日本の指でつまみまして、口に。
いつもの感じでかじるだろうと思ってたら……
丸ごと口の中へ入れてしまいました。
赤子、目を白黒。
「あああ、そんな大きいのはさすがに食べれないでしょ」
と口を開けさせようとしましたが、開けないと。いやいやして抵抗されまして。
もごもごもごもごしばらくしてから、次に開けた時には……空っぽになってました。
食べたんかーい。
どうやら、噛むか潰すかして、無事に飲み込めたようです。ふう、驚いた。
思った以上に、もぐもぐかみかみできているようです。
もう少し噛んでる様子が出て来たら、離乳食後期(カミカミ期)とタグをつけかえるのですが……もう少しかな。
(本文は下に続きます)
スポンサードリンク
スポンサードリンク