さて今日は、五倍粥と、しらすの和風あん、角切りバナナ。
しらすの和風あん
<材料>
- 冷凍しらす
- 冷凍にんじん
- 冷凍白菜
- 冷凍えのきだけ
- 冷凍ごぼう
- 冷凍一番だし
- 片栗粉
<作り方>
- 冷凍材料を全て容器に入れ、レンジで加熱。
- 1.に片栗粉を入れて素早く混ぜ、レンジでふつふつなるまで加熱。
ちょっと片栗粉多すぎました。まあいいか。えのきだけとごぼうのうまみ、しらすの塩分でほどよく味付けされ、おいしいメニューができました。
最近寝るのも遅ければ起きるのも遅い。いかん。
9時近くになっての朝の離乳食タイムになりました。
昨日はかなりやわらかいものを多めにしたのですが、今日は少し具が大きめだけど、どうかな……?
とろみもあったからか、よい調子でぱくぱく食べました。途中、コーンフレークも少し食べました。
お腹もすいていたのか、早いペースで無事に全量摂取しました。よしよし、今日も頑張ろうね。
(本文は下に続きます)
スポンサードリンク
スポンサードリンク