それはさておき、昼はサーモンのかぼちゃグラタン風、それと甘酒ホットケーキ。
サーモンのかぼちゃグラタン風
<材料>
冷凍サーモン
冷凍じゃがいも
冷凍かぼちゃ
冷凍ほうれん草
冷凍たまねぎ
冷凍チキンスープ
粉ミルク
<作り方>
冷凍材料全て容器に入れ、レンジで加熱。
粉ミルクを加えて、よく混ぜる。
グラタンといっても全然グラタンじゃなかった……いや、グラタンの気分だったんですよ。
サーモンは鮭ではなくトラウトサーモンです。分ける必要ないかもしれませんが、万が一アレルギーが出た時のために、鮭は「鮭」、トラウトサーモンは「サーモン」で表記してます。
薄塩だったので、茹でただけです。塩気が少し残っているので、それを利用して味付けしています。でも、美味だけど、ちょっと濃かったかな。
甘酒ホットケーキ。レシピ後日。
遊び食べと奮闘中。
甘酒ホットケーキは、やはりかたいみたい。細くちぎってあげましたが、いつまでももぐもぐしていて、食事が完全に止まってしまう事態に。
なかなか難しいなあ。蒸しパンでも作るかなあ。
離乳食がおいしくないのかなあ、似たようなメニューだからかなあ……とも思いますが、まあ頑張ります。
なにはともあれ完食です。
(本文は下に続きます)
スポンサードリンク
スポンサードリンク