豚肉じゃが
<材料>- 冷凍豚肉(モモ肉)
- 冷凍じゃがいも
- 冷凍にんじん
- 冷凍たまねぎ
- 冷凍いんげん(飾り用)
- 冷凍一番だし
- 醤油
<作り方>
- 冷凍材料全て容器に入れ、レンジで加熱(いんげんだけよけて加熱)。
- 醤油で味を整え、いんげんを上に乗せる。
野菜が甘いので、砂糖やみりんを使う必要はないんですよね。大人用に作る時は、醤油の量が多くて甘みが足りないのでみりんを使いますが。
とてもいい味です。
いんげんが下ごしらえ段階で固かったので、水に入れて別にしてレンジで長めに加熱して柔らかくしました。
今日は少し早めに起きれました。といっても8時ちょうどくらい。もう少し早く起きないとなあ。
今日も無事に全量摂取です。この子は、美味しそうにはなかなか食べてくれませんが、なんでも食べてくれるのは本当にありがたいです。
私自身は食が細く、とにかく食べない子だったそうで、とても大変だったと母から聞きました。そんな私も、今ではなんでも食べれる人間になりました。いろいろなタイプがあるのだなあ、と思います。
この子も将来なんでも食べれる子になってくれると嬉しいなあ。料理を頑張ろう。
(本文は下に続きます)
スポンサードリンク
スポンサードリンク