今日は五倍粥、豚肉の和菜スープ、かぼちゃとじゃがいものクリーム煮、刻み黒豆。黒豆は、豚肉だけじゃタンパク質が少ないなと思ったので。
豚肉の和菜スープ
<材料>
- 冷凍豚肉
- 冷凍白菜
- 冷凍たまねぎ
- 冷凍一番だし
- 醤油
<作り方>
- 冷凍材料全て容器に入れ、レンジで加熱。
- 醤油で味を整える。
あー、これ美味しいです。だしがうまい。豚肉は少なすぎて、うまいもまずいもない感じになりました。
かぼちゃとじゃがいものクリーム煮
<材料>- 冷凍かぼちゃ
- 冷凍じゃがいも
- 冷凍ホワイトソース
- 冷凍チキンスープ
- 塩
<作り方>
- 冷凍材料全て容器に入れ、レンジで加熱。
- 塩で味を整える。
甘いです。チキンスープが多すぎて、スープみたいになりました。もう少し塩を入れればいいんでしょうが、まあ薄味で。
朝が遅かったので、遅めの離乳食タイム。
無事に全量摂取しました。途中ぐずりましたが、ごまかしごまかしなんとかクリア。
そろそろお皿を取り上げられそうな勢いで手を伸ばしてきます。手づかみで食べれるものを用意しないと難しくなって来たなあ。
(本文は下に続きます)
スポンサードリンク
スポンサードリンク