089日目-2 六倍粥85g+鮭10g+白菜20g+かぶ10g+昆布だし+醤油+さつまいも10g+み かん2房分

昼は、蕪と白菜の鮭雑炊、さつまいもの蜜柑煮。

蕪と白菜の鮭雑炊

<材料>

  • 冷凍粥
  • 冷凍かぶ
  • 冷凍白菜
  • 冷凍鮭
  • 冷凍昆布だし
  • 醤油
<作り方>

  1. 冷凍材料全て容器に入れて、レンジで加熱。
  2. 醤油で味を整える。

醤油とだしだけじゃあ、似たようなメニューになっちゃうなあ。味噌も少しずつ使って、他の調味料にも挑戦したい。うーん、砂糖かオリゴ糖も使えば、少しはバリエーションできるかな……

さつまいもの蜜柑煮は前に書いたので省略。レンジ万能。

とてもよい食べっぷりで、苦手な蜜柑もレンジ加熱したので嫌がらずに食べてくれました。

さて、明日から旦那の実家に帰ったりするので、更新は年明けにまとめて行うかも? しれません。というか、ベビーフードだし、人様の家なので写真撮る余裕はないかな……?

とりあえずごまめと黒豆はできた。
夜中に赤ちゃんの着替えとお世話グッズを詰めて、大人の準備して……
……頑張ります。
どうぞみなさま、よいお年を。


(本文は下に続きます)
スポンサードリンク

スポンサードリンク