- 豆腐
- 冷凍鶏胸肉
- 冷凍たまねぎ
- 冷凍昆布だし
- 塩
- 片栗粉
- 冷凍いんげん(飾り用)
- 冷凍材料全て容器に入れて、レンジで加熱し、塩で味を整える。
- 豆腐をスプーンで崩して1.に入れ、レンジで加熱。
- 2.に片栗粉を入れ、素早く混ぜる。レンジでふつふつなるまで加熱。
いんげんじゃがサラダ
<材料>- 冷凍いんげん
- 冷凍じゃがいも
- 粉ミルク
- 塩
<作り方>
- 冷凍材料を容器に入れ、レンジで加熱。
- お湯でのばし、粉ミルクと塩を入れ、味を整える。
ホワイトソースを使うか悩みましたが、さくっと粉ミルクで。
アレルギー用粉ミルクですが、料理に少量使う分には酸味は気にならないですね。コクを出すのに使えてありがたいです。
今日もよく食べました。特に麻婆豆腐がヒットで、机をばんばん叩いて催促されました。よしよし。
いんげんじゃがサラダも好評。いんげんって見た目の割に食べやすいようです。
バナナは潰すのではなく、刻んでから加熱したのですが、これが食べやすかったようで、ぱくぱく食べてもらえました。よかった。
そろそろ正月の準備をしないと……実家に帰るのはいいんですが、旦那の実家に帰るのが……人見知りが激しいので、一体どうなるか……です。
(本文は下に続きます)
スポンサードリンク
スポンサードリンク