親の料理は、手間のかからないもの+ケンタッキーという手抜きぶりですが、赤ちゃんの分は真面目に作ります。真面目に手抜き離乳食を!
というわけで、今日一回目の離乳食は六倍粥にツナとほうれん草のクリームシチューと角切りりんご。
ツナとほうれん草のクリームシチュー
<材料>- 冷凍マグロ
- 冷凍ほうれん草
- 冷凍たまねぎ
- 冷凍じゃがいも
- 冷凍にんじん
- 冷凍チキンスープ
- 冷凍ホワイトソース
- 塩
<作り方>
- 冷凍材料を全て容器に入れ、レンジで加熱。
- 塩で味を整える。
ホワイトソースが少なめだったので、別容器に入れて上からかけてます。にんじんは飾り。
ただし、写真が失敗しましたので、なんだかよくわからない代物になっています。加工してみたが、手に負えなかった。
味はかなりよいです。このホワイトソースは成功ですわ。
「今日はクリスマスイブだよ!」
と言ってもわかってはもらえないので、歌いながら離乳食をあげると、大喜びで食事にならない事がわかりました。すいませんね、静かに食べましょうね。
クリームシチューは大ヒットで、ぱくぱくどんどん食べました。お粥だと食べるスピードが落ちる、というのは初めての経験で、いやあ、美味しくてよかったね! ごめんね、見た目が悪くてね!
(本文は下に続きます)
スポンサードリンク
スポンサードリンク