- 材料をそれぞれ容器に入れて、レンジで加熱。野菜スープで適度なかたさになるまでのばし、じゃがいもは塩で味を整える。
- 適当に盛り付ける。
いんげんって、飾りにするのにはいいんだなあ、と使い始めて思いました。
味は普通です。あ、しまった。粉ミルクでも入れればよかった。
鱈のみぞれ和え
<材料>- 冷凍鱈
- 冷凍大根
- 冷凍いんげん
- 冷凍昆布だし
- 醤油
<作り方>
- 冷凍材料を全て容器に入れ、レンジで加熱。
- 醤油で味を整える。
無事に完食しました。うーん、量が少ないかなあ、と思わないでもないですが、終わり頃になると口が開きにくくなるし、時間もかかるんですよね。これ以上量を増やすのは……やはり、水分量を少なくして、栄養を増やす方が早そうです。
ということで、七倍粥がなくなったので、六倍粥にします!
それに慣れたら五倍粥。この前のベビーフードで食べれそうではあるけれど、急に進めると驚くかもしれないので、ワンステップおいてからにしようと思います。
(本文は下に続きます)
スポンサードリンク
スポンサードリンク