- 冷凍鶏肉(鶏胸肉)
- 冷凍里芋
- 冷凍にんじん
- 冷凍椎茸だし
- 醤油
小松菜のお粥
- 冷凍粥
- 冷凍小松菜
- 材料全て容器に入れ、レンジで加熱。
マルツみかん
<材料>- みかん
- マルツエキス
<作り方>
- みかんを手で潰し、果汁と果肉を取る。
- 1.にマルツエキスを加え、よく混ぜる。
酸味が苦手な赤ちゃんなので、マルツエキスとなら甘酸っぱく食べれるだろう、という気持ちで作りました。さあどうだ。
お粥が出来立てで、今回はつぶしていません。
そしたら、熱くてなかなか食べさせてあげれなかった。ごめん。
ぬるいのすら苦手で、かなり冷えないと食べてくれないんですよね。でも冷えたら、問題なくぱくぱく食べました。つぶす必要、もうないですね。これに慣れたら、六倍粥にしていこう。
鶏肉と里芋の煮付けは大好評。いや、相変わらず嬉しくなさそうに食べてますが、かなり食いつきよく食べてくれました。よしよし。
マルツみかんも成功です。全然「おえ」となりませんでした。酸味も美味しいんだよー、と徐々に慣れていってもらおう。
今日は本当に、旦那が頑張って一緒にいてくれました。
仕事が忙しいのは承知で、でも一体なんのために赤ちゃんを産んだのか、とか、育児をしているのか、とか、ただひたすら繰り返す日々の中で悶々と悩んでいました。
育児は嫌いではなく、手がかかるようになっている部分もあれば、慣れていったりしている部分もあり、それ自体のストレスよりも、やはり一緒に悩んだり喜んだりして欲しい人が不在であることが一番のストレスだったようです。
旦那には無理を言う事になりますが、こんな時間をなんとかとってほしいと、切に願います。
(本文は下に続きます)
スポンサードリンク
スポンサードリンク