七倍粥と、白身魚のブロッコリーポタージュ、スイートパンプキン。
白身魚のブロッコリーポタージュ
<材料>- 冷凍白身魚(クロダイ)
- 冷凍ブロッコリー
- 冷凍じゃがいも
- 冷凍野菜スープ
- 粉ミルク
- 塩
<作り方>
- 冷凍材料を全て容器に入れ、レンジで加熱。
- 粉ミルクを適量溶き、味を見て必要に応じて塩を適量加える。
少量を他の食材と混ぜれば、正直美味しくないミルフィーですが、普通の粉ミルクと同じように使えることが判明。
結構甘みが強かったので、少量塩を加えて味を整えました。
マルツエキスが、そろそろ嫌になって来た雰囲気です。夕方にあげたものも(麻黄湯を溶かしたのを加えたせいもあるかもしれませんが)、結構抵抗されました。うーん、毎日同じもん飲まされたら、そりゃあ飽きるし嫌になるよな。特に、甘いものだと「おえ」となっているので……
便秘さえよくなれば、マルツエキスはやめたいのですが……
そろそろ私の疲れが限界です。
抑うつ傾向も出て来て、状態がよくありません。
なんとか持ち直すといいのですが……
(本文は下に続きます)
スポンサードリンク
スポンサードリンク