小松菜二日目です。
小松菜としらすのおろし和え
- 冷凍しらす
- 冷凍小松菜
- 冷凍大根
- 冷凍昆布だし
- 塩
- 水溶き片栗粉
- 冷凍材料を全て容器に入れ、レンジで加熱する。
- 1.に水溶き片栗粉を加えてよくかき混ぜ、レンジで20秒ほどふつふつなるまで加熱。
- 塩をお好みで足し、よくかき混ぜる。
味見をしたら、しらすの塩抜きがよくできすぎていて物足りなかったので、塩を少しだけ足してみました。
ほうれん草の未消化がひどいので、小松菜もフードプロセッサーでペーストにしてます。食べやすいようにとろみもつけました。
それにしても、小松菜だけしか見えない写真ですね。大根を増やすべきだったか……
(本文は下に続きます)
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