ベジタブルチキンスープ
<材料>
- 冷凍鶏胸肉
- 冷凍トマト
- 冷凍タマネギ
- 冷凍じゃがいも
- 冷凍チキンスープ
<作り方>
- 材料を全て容器に入れて、レンジで加熱。
じゃがいもは、とろみづけのつもりで入れました(下ごしらえの段階で、じゃがいもをフードプロセッサーでマッシュしすぎて粘り気が出てしまったので)。程よい硬さになりました。
普通に大人も食べれそうな美味しさです。塩気があれば言うことなしだな。そろそろちょっと塩味足すかなあ。
遅めの朝の離乳食タイムです。
モグパクどんどん食べてくれました。足りなかったかもしれない。
食べるのが随分上手になりました。進化してるなあ。
もう少し量を増やしていこうかな。乳腺炎に気をつけつつ……
(本文は下に続きます)
スポンサードリンク
スポンサードリンク