米70ml分に、水560mlを加えて、炊飯器の「おかゆ」モードでスイッチぽん。
できあがりをフードプロセッサーでスピード3で数秒、粗く潰してできあがりです。
今日の昼は鶏ささみとほうれん草のお粥と、マルツエキスの紅玉の蜜りんご。
鶏ささみとほうれん草のお粥
- 冷凍粥
- 冷凍鶏ささみ
- 冷凍ほうれん草
- 冷凍鶏ガラスープ
- 材料を容器に入れて、レンジで加熱。
マルツエキスの紅玉の蜜りんご
- 冷凍りんご
- マルツエキス
- 冷凍りんごを容器に入れ、レンジで加熱。
- 1.とマルツエキスを混ぜる。硬い時にはお湯で伸ばす。
紅玉は酸味が強くて、以前あげたときには不評でした。ので、今日はマルツエキスと混ぜたので、きっと相乗効果でおいしく食べれる……はず!
八倍粥にアップしたので、食べれるか不安……でしたが、九倍も八倍もあまり変わりありませんでした。私自身が食べた感じも、十倍粥の時とは全然違いますが、九倍とはあまり変わらないですね。
ささみは好きなようですが、ほうれん草はどうかな……好きなお粥と一緒だからか、あまり問題なく食べてくれました。
マルツエキスと紅玉の蜜りんごは、結構食いつきがよかったです。おいしいもんなあ。これは大人のおやつにできます。パンに塗りたい。
途中、旦那と交代したりしつつ、のんびり食べさせました。なんとか全量摂取です。
今日は自然排便あり。やったー、やわらかいよー、やっとマルツエキスが効いたよー。
さあ、新しい週のはじまりです。今週は、バナナと小松菜、かな? うーん、悩みます。とりあえず、バナナ買ってきたので、明日はバナナ!
(本文は下に続きます)
スポンサードリンク
スポンサードリンク