ツナピラフ
<材料>
- 米2合
- ツナ缶(水煮)1缶
- にんじん1/2本
- たまねぎ1/2個
- アスパラガス3本
- 余り野菜(空芯菜少し)
- ブイヨン顆粒1/2包
- 白ワイン大さじ2
- バター大さじ1
<作り方>
- 米は研いでおく。野菜は食べやすい大きさに切る(角切り)。
- 米の上に、ツナ缶(煮汁ごと)、野菜、ブイヨン、白ワインを入れ、水を2合分まで入れる(もしくは赤ちゃんの食べやすい硬さに水をいれる)。
- 炊飯スイッチオン。
- 炊きあがったらバターを加えて混ぜる。
(本文は下に続きます)
スポンサードリンク
スポンサードリンク