鶏つくねの甘酢あんかけ
<材料>- 冷凍鶏つくね
- 冷凍大根
- 冷凍野菜のブイヨン煮
- 冷凍えんどうまめ
- 冷凍パプリカ
- 冷凍椎茸だし
- 醤油
- すし酢
- 片栗粉
<作り方>
- 冷凍材料全て容器に入れ、レンジで加熱。
- 醤油とすし酢で味を調え、片栗粉を加えてよく混ぜ、レンジでふつふつなるまで加熱。
昼ご飯も旦那が食べさせてくれました。私はキッチンで昼ご飯……コンビニの冷やしうどんをもぐもぐ。
本当に、あなたは、緑色とにんじんに目がないんですね! という感じでして、あ、パプリカも食べたか。ひたすら手づかみで食べました。スプーンは拒否!
途中で交代しました。辛い戦いです。
それでもなんとか半分くらい食べさせ、いちごをあげました。
いちごを食べてからは、いつも通りのラストスパート(というか、仕方なく食べている感じ)で、おかずはほぼ全量、ご飯は6割くらい食べました。
昼から、旦那も私もぐったりです。
(本文は下に続きます)
スポンサードリンク
スポンサードリンク