朝は、おにぎり&おにぎらず、さつまいものシチュー、いちご。
さつまいものシチュー
<材料>- 冷凍鶏ミンチ
- 冷凍さつまいも
- 冷凍野菜のブイヨン煮
- 粉ミルク
- 塩
<作り方>
- 冷凍材料全て容器に入れ、レンジで加熱。
- 粉ミルクを加え、塩で味を調える。
鶏ミンチは甘辛く下味をつけています。
まだまだ「手づかみじゃなきゃ食べたくないブーム」のようです。いつまで続くの、これ。もうタグにしちゃおう、手づかみブーム中とか。
さつまいものシチューも、ほとんど手づかみで食べました。さすがにどろどろ部分は食べれなかったので、いろいろテクニックを駆使して食べさせました。
今日も一時間くらいかかりました。でも苦労の甲斐あって、ご飯60g分くらい、おかず9割摂取。がんばった、幸先良いぞ!
(本文は下に続きます)
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