塩分がかなり多いですね、やっぱり。3本分で0.4g。これだけでほぼ1食分の塩分に相当するわけで。なるほど、離乳食期には使いにくいはずだ。
かぼちゃリゾット
<材料>- 冷凍粥
- 冷凍かぼちゃ
- 冷凍小松菜
- 冷凍野菜スープなど
- 粉ミルク
<作り方>
- 冷凍材料全て容器に入れ、レンジで加熱。
- 粉ミルクを加えて、全体をよく混ぜる。
ソーセージ、まだ早かったです。
前歯でかじることはかろうじてできても、噛んで潰したものを飲み込むことができませんでした。
前歯で小さく細かくかじることができるようになるか、奥歯が生えてくるかどうかしないと難しいかなあ……潰せてはいるので、飲み込み方さえ覚えれば大丈夫なのかもしれませんが……
仕方ないので、小さくちぎって、リゾットに混ぜ込みました。
で、7割は食べさせたんですが、眠気の限界が来て、デザートすら食べない! もういらない! 眠い! となってしまったので終了しました。
そして食後の授乳しながら、爆睡してしまいました。
かわいいなあ。あ、いや、その最中はふりまわされて大変なんですけどね。かわいいなあ。
(本文は下に続きます)
スポンサードリンク
スポンサードリンク