昨晩、寝ぼけて泣き叫んだりしていたせいか(寝言が泣き声って、非常に悩ましい)、6時台に覚醒して元気いっぱい。私は眠い。このところ遅めに起きていたのが、一気に早起きさんになりました。
朝は、昨晩作った大人の取り分け、鶏レバーの甘辛煮丼、野菜のコンソメ煮、角切り煮りんご。
鶏レバーの甘辛煮丼
- 鶏レバー
- ねぎ
- しょうが
- たまねぎ
- 醤油
- 酒
- みりん
- 鶏レバーは脂を取り除き、いくつかに切り分け、流水にさらしてもみ洗い。10分は水にさらし、血の塊はもみだす。
- ねぎの青い部分、しょうがの皮と共に煮て、一度煮こぼす。
- たまねぎスライス、調味料と共に炒め煮にする。
確かに少し硬かったので、スプーンで潰してご飯と混ぜ込んであげることに。
途中かなりスピードも落ちたので、レンジで温めなおして、青のりをかけました。
青のりかけると食べるんですよねー。毎日食べさせてるから飽きそうでこわい。
とりあえず、そんなこんなで全量摂取。あ、りんごは不評で食べてくれませんでした。りんごのスライスをあげたら食べてくれました。おかしい、昨日はばくばく食べたのに。
(本文は下に続きます)
スポンサードリンク
スポンサードリンク