朝は、ひじきおにぎり、アスパラとトマトのスープ、果物ピュレ。
ひじきのおにぎりは、写真以外は混ぜご飯状態でそのままあげました。
アスパラとトマトのスープ
<材料>- 冷凍アスパラガス
- 冷凍トマトソース
- 冷凍野菜スープ
- 塩
- ウスターソース
- 片栗粉
<作り方>
- 冷凍材料全て容器に入れ、レンジで加熱。
- 調味料と片栗粉を加えてよく混ぜ、レンジでふつふつなるまで加熱。
トマトソースを作ると使い勝手がよすぎて、つい使いすぎます。トマト好きなんですもの(私が)。
おにぎりは、かなり小さいのを作ってあげたら(フィーディングスプーンにのっかる、ちょうど一口サイズ)、2つくらい、手で持って食べてくれました!
が、そのあとはぐちゃぐちゃに……うーむ、難しい。
トマトスープは微妙でした。明らかに好きではなさそう。ひじきご飯と食いつきが全く違う。果物ピュレでつりながら、なんとか食べさせた感じです。
髪の毛もべちゃべちゃになりましたが、なんとか全量摂取。
(本文は下に続きます)
スポンサードリンク
スポンサードリンク