176日目-3 三倍粥95g+アブラカレイ18g+昆布だし+野菜ペースト40g+果物ピュレ25g

じゃがいもとにんじん主体の野菜ペースト作成。フードプロセッサーかけすぎて、かなりもっちりになってしまった……

夜はとりわけの白身魚あんかけ丼、野菜ペースト、果物ピュレビオフェルミンミックス。

白身魚あんかけ丼(とりわけ)

<材料>

  • アブラカレイ
  • 冷凍粥
  • 昆布
  • 片栗粉
<作り方>

  1. 鍋で昆布だしをとり、アブラカレイを入れてよく煮る。
  2. とりわけて、フードプロセッサーで細かく刻む。
  3. だし汁と2.に片栗粉を入れてよく混ぜる。
  4. レンジでフツフツなるまで加熱。
  5. 冷凍粥をレンジで加熱し、4.をかける。

あんかけ丼にするとよく食べてくれるので、多用してしまいました。
無事に全量摂取です。

今日は下痢14回。量は少なくなったので、山は越えたかなあ。
下痢に追われて、本当に誕生日のお祝い準備出来てない……はー。ケーキ、どうしよう……

(本文は下に続きます)
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