153日目-3 三倍粥90g+肉じゃが60g+りんご10g

夕ご飯は大人の取り分けです。肉じゃが、あとは薄切りりんご。

肉じゃが(取り分け)

<材料>

  • 牛肉薄切りと合い挽き肉
  • じゃがいも
  • にんじん
  • たまねぎ
  • あごだし
  • 醤油
  • みりん

<作り方>

  1. 具材を適当に切って、炊飯器に入れ、調味料で少し薄味にして炊飯スイッチぽん。
  2. 取り分けて、食べやすい大きさに切る。残りは大人が食べる。

できあがったら味が結構しっかりしてたので、湯で薄めました。具材を切るのも、包丁じゃなくてスプーンでざくざくと。

昼ご飯をあまり食べてないからか、ものすごく美味しかったからかわかりませんが、お粥も肉じゃがもどんどん食べてくれました。かなり大きい具だったんですが、食べてました。すごいな、これ。こんなん食べれるのか。
薄切りりんごはさすがに食べにくい? 手づかみでは食べてくれず。食べさせたら、ぼちぼち食べてました。もごもごしてましたが、なんとか食べれるみたい。
無事に完食です。

(本文は下に続きます)
スポンサードリンク

スポンサードリンク