肉じゃが(取り分け)
<材料>- 牛肉薄切りと合い挽き肉
- じゃがいも
- にんじん
- たまねぎ
- あごだし
- 醤油
- 酒
- みりん
<作り方>
- 具材を適当に切って、炊飯器に入れ、調味料で少し薄味にして炊飯スイッチぽん。
- 取り分けて、食べやすい大きさに切る。残りは大人が食べる。
できあがったら味が結構しっかりしてたので、湯で薄めました。具材を切るのも、包丁じゃなくてスプーンでざくざくと。
昼ご飯をあまり食べてないからか、ものすごく美味しかったからかわかりませんが、お粥も肉じゃがもどんどん食べてくれました。かなり大きい具だったんですが、食べてました。すごいな、これ。こんなん食べれるのか。
薄切りりんごはさすがに食べにくい? 手づかみでは食べてくれず。食べさせたら、ぼちぼち食べてました。もごもごしてましたが、なんとか食べれるみたい。
無事に完食です。
(本文は下に続きます)
スポンサードリンク
スポンサードリンク