朝ご飯は三倍粥と、イタリアンハンバーグ、角切りイチゴ。
イタリアンハンバーグ
<材料>- 冷凍豆腐ハンバーグ
- 冷凍トマトソース
- 冷凍なす
- 冷凍パプリカ
- 塩
<作り方>
- 冷凍材料全て容器に入れ、レンジで加熱。
- 塩で味を調える。
チーズが欲しい!
ああ、早く乳製品を試したいなあ……
で、朝から食べたがりませんでした。まあもう慣れましたが。
特にパプリカは、やっぱり柔らかく煮てますが固いのかなあ。少し食べにくそう?
なかなか食べてくれないので、お粥にお湯を足して少しさらさらにしてみたり、レンジで温めなおしたり……スプーンを持たせて一緒に食べる(ふりをする)のが、一番食べてくれる感じではあります。
いちごでつりつつ、じわりじわりと食べさせ……なんとか全量摂取しました。
ふう、朝から大変!
(本文は下に続きます)
スポンサードリンク
スポンサードリンク