126日目-2 豆乳パン+豆腐ハンバーグ20g+野菜ペースト20g+かぼちゃ10g+小松菜5g+チキンスープ

昼は私が豆乳パンを食べていたら、「わたちもたべゆ!」とばかりに手を出してきて、わけてあげるうちになし崩しに離乳食タイムに突入です。
豆乳パンのトーストと、豆腐ハンバーグいろいろ野菜ペースト添え。

豆乳パンのトースト

<材料>
  • 豆乳パン
<作り方>
  1. パンを手で掴める大きさにカットし、オーブントースターで軽く焼く。
パン自体は失敗したんですが、食べる分にはあまり問題がなかったという……美味しいですよ。



豆腐ハンバーグいろいろ野菜ペースト添え

<材料>
  • 冷凍豆腐ハンバーグ
  • 冷凍野菜ペースト
  • 冷凍かぼちゃ
  • 冷凍小松菜
  • 冷凍チキンスープ
<作り方>
  1. 冷凍豆腐ハンバーグと野菜類を別々の容器に入れ、レンジで加熱。
  2. 塩で味を調える。

ハンバーグは正義(赤ちゃん的に)。


豆乳パンは、結構硬かったんですが(焼き過ぎた)、手で掴んで噛んでました。が、あまり口に入ってなかったので、ちぎってあげるともぐもぐかみかみしてました。
あまりに硬そうなので、野菜ペーストをつけてあげるとよく食べてくれました。
とはいえ、あまり食べたくはない様子。
机に置いて、赤ちゃんが立った状態だと食べてくれるんですが、赤ちゃん椅子に座らせると食べてくれなかったりしまして……一緒に食べるのが嬉しいんだろうけど、かといってこの机に合うサイズに高さを調節できないし……うむむ。
それでもなんとか、全量摂取。あ、パンは量がわからないです。計量しそこねたのと、私の分のパンもよく食べていたので……4枚切りの半分くらいは食べたのかな。
前に作ったパンより評判がよかったので、またホームベーカリーで豆乳パンに挑戦したいと思います。今度は薄力粉を加えてみるか……


(本文は下に続きます)
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