焼きうどん
- 冷凍具材を、うどん、肉、野菜、だしにわけて容器に入れ、レンジで加熱。
- フライパンに豚肉を入れ、軽く炒めたら、うどん、野菜を入れて炒める。
- 椎茸だしに醤油を入れ、全体に回し入れて香りをたたせる。
- ごま油を少量鍋肌に垂らして、香りをつける。
写真で見てわかる通り、うどんはかなり適当に切っていて、かなり長いものもあり。
しかし、もぐもぐ上手に食べました。
わからんなあ、うどんだから粘り気も結構あると思うのに、かぼちゃやさつまいもなんかは大きい塊で口に入れると、マッシュにしてても「おえ」ってなるのになあ……
ん? もしかしてかぼちゃが苦手……?
とりあえず全量摂取です。かぼちゃ……ちょっと調理法を考えてみよう。
えー、旦那と娘の教育というか養育方針についてと、ジェンダーの話と、親の介護の話と……と、えらくめんどくさい話をしていたら疲れ果てました。
「でも」「だけど」の応酬になると、話は一切進まなくなるんですよね。
当然なのですが、二人人間がいれば、考え方が違います。
その二人が縁あって一緒になって、一人の人間を育てようというのです。
そりゃあ、自分の思い通りにならなくて当然ですよね。
親の考えを押し付けるような育て方をしたくない、簡単に言えばそれだけなんですけれど……わかってもらうのは、難しそうです。
(本文は下に続きます)
スポンサードリンク
スポンサードリンク