128日目-2 軟飯80g+鶏胸肉15g+じゃがいも10g+さつまいも10g+たまねぎ5g+ブロッコリー10g+ホワイトソース+チキンスープ+りんご10g+うどん

昼は作ります。軟飯と、鶏とお芋のホワイトソース和え、すりりんご。

鶏とお芋のホワイトソース和え


<材料>

  • 冷凍鶏肉
  • 冷凍じゃがいも
  • 冷凍さつまいも
  • 冷凍たまねぎ
  • 冷凍ブロッコリー
  • 冷凍チキンスープ
  • 冷凍ホワイトソース

<作り方>

  1. 冷凍材料全て容器に入れ、レンジで加熱。
  2. 塩で味を調える。

じゃがいもとさつまいもを使った、甘めのメニュー。ブロッコリーは余計だったかな……


私が大人の昼ご飯を用意している間に、旦那が食べさせてくれたんですが……まあ食べない食べない。交代すれば食べたりもしたんですが、それをしてると料理の準備が進まないので諦めて任せました。
すりりんごは食べましたが、お粥は8割、おかずは半分程度で終了。
大人がカレーうどんだったので、うどんを別に茹でて、一番だし+醤油で用意しておきました。大人が食べていると食べたがるので……
うどんは食べさせると食べましたが、もう疲れてしまったので、数口だけで終了しました。



(本文は下に続きます)
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