鶏レバーのシチュー
<材料>- 冷凍鶏レバー
- 冷凍野菜のコンソメ煮
- 冷凍グリーンピース
- 冷凍ホワイトソース
- 塩
<作り方>
- 冷凍材料全て容器に入れ、レンジで加熱。
- 塩で味を調える。
今回のホワイトソースは、豆乳、バター、小麦粉で作っています。バターでは多分下痢をしないようなので、使える範囲はなんとか使っていきたい。目指すは、必要最低限の除去です。
でも怖いんですよね、またあの下痢をするかもと思うと、もういっそ完全除去した方が楽。気分的に。でも、それは医学的によいとは思えませんので、なんとか上手にやっていきます。
牛そぼろご飯はよく食べました。小さいおにぎりのようにスプーンで丸めてご飯を口に入れようとすると、大きなお口でぱっくんと。口が本当に開かない子なので、これは嬉しい。どんどん食べてくれました。
鶏レバーシチューは加熱しすぎか、ちょっと臭みが出ました。そのせいか、食いつきは微妙。でも、普通に食べてくれました。
お陰で、30分ほどで完食です! わーい。すごい、2食続けて完食とかすごい。嬉しいなあ。
(本文は下に続きます)
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