217日目-2 軟飯85g+牛そぼろ煮20g+鶏レバー5g+野菜のコンソメ煮30g+グリーンピース+ホワイトソース(豆乳バター)+いちご1個

昼は牛そぼろご飯、鶏レバーのシチュー、細切りいちご。


鶏レバーのシチュー

<材料>

  • 冷凍鶏レバー
  • 冷凍野菜のコンソメ煮
  • 冷凍グリーンピース
  • 冷凍ホワイトソース

<作り方>

  1. 冷凍材料全て容器に入れ、レンジで加熱。
  2. 塩で味を調える。

今回のホワイトソースは、豆乳、バター、小麦粉で作っています。バターでは多分下痢をしないようなので、使える範囲はなんとか使っていきたい。目指すは、必要最低限の除去です。
でも怖いんですよね、またあの下痢をするかもと思うと、もういっそ完全除去した方が楽。気分的に。でも、それは医学的によいとは思えませんので、なんとか上手にやっていきます。

牛そぼろご飯はよく食べました。小さいおにぎりのようにスプーンで丸めてご飯を口に入れようとすると、大きなお口でぱっくんと。口が本当に開かない子なので、これは嬉しい。どんどん食べてくれました。
鶏レバーシチューは加熱しすぎか、ちょっと臭みが出ました。そのせいか、食いつきは微妙。でも、普通に食べてくれました。
お陰で、30分ほどで完食です! わーい。すごい、2食続けて完食とかすごい。嬉しいなあ。


(本文は下に続きます)
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