217日目-1 軟飯85g+豚の生姜焼き20g+キャベツ10g+玉ねぎ10g+さつまいも10g+粉 ミルク(ミルフィー)+にんじん+バナナ15g+果物ピュレ5g

朝は、豚の生姜焼き丼、玉ねぎとさつまいものミルク煮、細切りバナナ&果物ピュレ。

玉ねぎとさつまいものミルク煮

<材料>

  • 冷凍玉ねぎ
  • 冷凍さつまいも
  • 冷凍にんじん(飾り用)
  • 粉ミルク
<作り方>

  1. 冷凍材料全て容器に入れて、レンジで加熱。
  2. 粉ミルクを加えてよく混ぜる。

ごっくん期に使えるメニューだな。かなり甘いので、デザートのようです。

豚の生姜焼きは大好きです。今日もいい食いつきでした。豚も玉ねぎも自分で掴んで食べてくれます。
あまり好きそうじゃないと思ったミルク煮も、にんじんに気を取られてる隙にささっと食べさせました。
苦労はしましたが全量摂取。朝からいい調子です。

(本文は下に続きます)
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