216日目-3 軟飯85g+カレイ20g+オリーブオイル+里芋10g+牛肉とごぼうにんじんの煮物10g+キャベツ10g+混合節だし+バナナ15g+果物ピュレ10g

夜は、親の取り分けカレイのムニエル、根菜とキャベツの和風煮、細切りバナナと果物ピュレ。

あああ! 写真を取り忘れた!
すごく好評で、あっという間に完食した日に限って!

カレイのムニエルは省略。普通に大人のムニエルと同じです。塩こしょうして小麦粉をふって、オリーブオイルで焼いただけ。

根菜とキャベツの和風煮

<材料>

  • 冷凍牛肉とごぼうにんじんの煮物
  • 冷凍キャベツ
  • 冷凍里芋
  • 冷凍混合節だし
  • 醤油

<作り方>

  1. 材料全て容器に入れ、レンジで加熱。
  2. 醤油で味を調える。
里芋があると、とろみづけをしなくていいので楽チン。

私が夕飯の準備をしていたので、旦那が食べさせてくれました。
ムニエルが食べさせにくそうだったので、箸で食べさせてくれました。
そしたらば、ご飯も煮物もほとんど全部箸で食べさせたそうで、どんどん食べてくれました。箸の効果か、お腹がすいていたのか?
バナナも箸で食べさせたら、ちゅるんと食べたそうです(細切りだったので)。果物ピュレだけスプーンで。
きれいさっぱり、全量摂取してくれました!

その後の親のご飯も食べました。ズッキーニ初挑戦しました。なすやキュウリ食べれるから大丈夫だろう(多分)。今日はよく食べてくれました。

今日は夕方、私が疲れて一人になりたいと言ったら、旦那が赤子を外へ連れ出してくれました。車に乗って、マクドナルドでお茶をして、神社や川をお散歩してくれたそうです。
おかげで、私は久々に家で孤独と無音の空間を堪能……!
漫画を読みながら、思う存分お菓子を食べました(おい)。ああ、身体に悪い事をしているわ、私……! さらにうたたねまで!
おかげで、夕飯はあまり食べれませんでしたが、久々に独り身のような1時間半を過ごしてリフレッシュです。

(本文は下に続きます)
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