215日目-1 軟飯85g+牛そぼろ煮20g+キャベツ10g+しらす3g+野菜のブイヨン煮15g+いちご1個

今朝は私の当番です(と私が勝手に決めた)。
朝は、そぼろあんかけ丼、ちりめんサラダ、いちご細切り。

ちりめんサラダ


<材料>

  • 冷凍野菜のブイヨン煮
  • 冷凍しらす

<作り方>

  1. 材料全て容器に入れ、レンジで加熱。

野菜のブイヨン煮は、にんじん、たまねぎ、じゃがいもを無添加ブイヨンで煮たもの。使い勝手がよいので常備中。

そぼろあんかけ丼は省略……牛そぼろ煮にキャベツとだしを加えて、片栗粉でとろみづけしたもの。

そぼろあんかけ丼は評判上々でした。ちりめんサラダも食いつきがよかったです。しらすは結構好きみたい?
苦労しながらも、40分ほどでなんとか全量摂取。すごいすごい!

(本文は下に続きます)
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