トマトソースパスタは前に書いた気がするので省略。
キャベツスープ
<材料>- 冷凍キャベツ
- 冷凍たまねぎ
- 冷凍にんじん(飾り用)
- 冷凍鶏ガラスープ
- 塩
- 片栗粉
<作り方>
- 冷凍材料全て容器に入れ、レンジで加熱。
- 塩で味を調え、片栗粉を加えてよく混ぜる。
- レンジでふつふつなるまで加熱。
鶏ガラスープがあると便利。大人の料理にも使えるので、顆粒の鶏ガラスープを使わなくてもよくなりました。また作ろう。
私が離乳食作っている間に旦那が昼ご飯、前半は旦那が食べさせその間に私が昼ご飯、後半は私へバトンタッチ。これでお互いの消耗を減らします。いやあ、離乳食、食べてくれないとストレスです。一人でやっているとめげる。とてもめげる。
中々食べてくれず。マカロニの方がいまいち、キャベツスープはよい反応でした。
マカロニはソースが少なすぎました。途中温めなおして、二人掛かりで励ましたりして、最終的にはほぼ全量摂取しました。すごい! がんばった! 三人ともがんばった!
(本文は下に続きます)
スポンサードリンク
スポンサードリンク