豆乳スープ
<材料>- 冷凍鶏と野菜のコンソメ煮
- 豆乳
- 塩こしょう
- 片栗粉
<作り方>
- 冷凍材料を容器にいれ、レンジで加熱。
- 豆乳と片栗粉を加え、塩こしょうで必要に応じて味を調える。
- レンジでふつふつなるまで加熱。
シチューみたいになった。そういや最近ホワイトソース作ってなかったな。また作ろう。
豆乳スープだけでも、ご飯だけでも食べてくれなかったので、結局混ぜて食べました。わけた意味がなかった。これじゃあ豆乳リゾットだわ。
味はおいしいようで、ぱくぱく食べてくれました。
果物ピュレを「あまあまさんだよー」と出すと、すごい笑顔で「あまあまー!」と言って手を伸ばしてくるの、めちゃくちゃかわいいです。一口二口食べさせると、また気を取り直してご飯を食べてくれます。
無事に全量摂取しました。
おやつもよく食べるようになってきたし、麦茶なんかもストローで前より多く(といっても一日100mlも飲まないけれど……)飲むようになってきたし、食べる事に意欲がでてきたようで嬉しいです。
今日はかぼちゃとさつまいものひじきごまクッキー(長い)を作ったのだけど、ちょっと硬かったなあ。薄焼きにすればよかったかな……
(本文は下に続きます)
スポンサードリンク
スポンサードリンク