218日目-2 軟飯85g+鶏モモ肉20g+トマトソース20g+キャベツ10g+にんじんペース ト20g+パプリカ+粉チーズ+日向夏10gくらい

昼は、鶏とトマトのリゾット、野菜の温サラダ、日向夏。
日向夏は、薄皮と種を取り除いたもの。ほとんど取れなかったので、ほとんど私のお腹に収まりました。

鶏とトマトのリゾット

<材料>

  • 冷凍粥
  • 冷凍鶏肉
  • 冷凍トマトソース
  • 塩コショウ
<作り方>

  1. 冷凍材料全て容器に入れて、レンジで加熱。
  2. 塩コショウで味を調える。

野菜の温サラダには粉チーズ使用。多分大丈夫だけど、牛乳やヨーグルトの時のような下痢にならないか、少しハラハラしてます。

昼ご飯前、棚の上に置いてた日向夏を、「んっ!」と指差したので、持たせてあげて、目の前で剥いて食べさせてみました。少し酸っぱいのに、笑顔で食べました。折角なのでデザートであげることに。
殆どジュース状態になったので、容器に口をつけて飲ませたら、笑顔ですすりました。これができるならスープをあげれるんだけどなあ……気まぐれだからなあ……
食事は、前半は勢い良く、後半はのんびりながらもそこそこよく食べ、30分で完食です。すごいねー!

(本文は下に続きます)
スポンサードリンク

スポンサードリンク